Александр Брынцев: Наша пара с Огурцовым - самая габаритная в КХЛ. А должна быть самой надежной

Александр Брынцев: Наша пара с Огурцовым - самая габаритная в КХЛ. А должна быть самой надежной

11.11.2017

22-летний защитник "Нефтехимика" Александр Брынцев, в этом сезоне уже забросивший три шайбы и побивший личный рекорд результативности, - в гостях у Russia-Hockey.ru

Установка Назарова - больше бросать по воротам

- В предыдущих трех сезонах в "Нефтехимике" вы провели 143 матча и не забили ни одного гола, в этом чемпионате на вашем счету уже три шайбы. За счет чего так прибавили в результативности?
- Летом у нас был отличный тренировочный лагерь, удалось быстро набрать форму. Сразу почувствовал и доверие тренерского штаба - Андрей Назаров дает время в большинстве, требует больше бросать по воротам. Стараюсь выполнять установку.

- В этом сезоне вы играете в паре с другим молодым защитником - Дмитрием Огурцовым.
- Он - отличный напарник, всегда подстрахует в обороне, поможет нашим нападающим и в атаке. Играет в современный, мобильный хоккей.

- Знаете, в чем феномен вашего дуэта?
- Догадываюсь. Я - под два метра ростом, Огурцов - за два, оба весом в центнер. Наверное, у нас самая габаритная пара защитников в истории КХЛ.

- В принципе и в НХЛ такой габаритного дуэта не было...
- Это, конечно, здорово. Но для нас куда важнее лидировать не в физических данных, а в надежности. Здесь нам есть, куда прибавлять.

Лучший матч в сезоне - против СКА, худший - против Уфы

- Лучший, на ваш взгляд, матч "Нефтехимика" в этом сезоне?
- Было много хорошего хоккея - начиная с двух контрольных турниров в Уфе и Астане, которые мы выиграли. Но, если отбросить итоговый результат, отметил бы встречу в Санкт-Петербурге, когда два периода мы вели в счете и ничуть сопернику не уступали.

- Если судить по результатам, СКА - абсолютно лучший клуб КХЛ. А если судить по игре?
- С ЦСКА мы пока не встречались, через 10 дней нас ждет матч в Москве. Поэтому на данном этапе именно СКА назову абсолютным лидером, ведь там играет почти вся сборная России. Плюс такой мастер, как Илья Ковальчук.

- Худший матч "Нефтехимика" в сезоне?
- Правильный ответ на этот вопрос есть только у тренеров. Но моя версия - игра в Уфе, когда мы единственный раз в этом чемпионате потерпели крупное поражение. Кстати, по счету, но не по игре. Ведь в этом сезоне у нас хотя и молодая, но очень агрессивная команда, для которой нет авторитетов.

Учился в школе Омска, "Авангард" и "Сибирь" - главные раздражители

- Помните кому забили первый гол в кахаэловской карьере?
- Это было в матче с "Трактором". Наш форвард Марат Хайруллин сразу забрал шайбу, передал ее массажисту, а тот мне. Благодарен за такой сувенир.

- Знаете, что Челябинск - родной город вашего главного тренера?
- Да, знаю. Получается, наверное, не случайно мы взяли у "Трактора" все три матча этого сезона, включая товарищеский.

- А кто для вас в КХЛ самый принципиальный соперник?
- Я родился в Северске - небольшом городе, расположенном рядом с Новосибирском. Поэтому для меня особое значение имеют игры против "Сибири" и "Авангарда".
Кстати, в юношеском возрасте играл именно в школе "Авангарда". Рос вместе со многими омскими воспитанниками - Ткачевым, Глуховым, Мищенко, Фищенко.

Рыспаев? Никому не пожелаю лишиться профессии

- Многие помнят, как пару сезонов назад вы стали единственным игроком "Нефтехимика", кто в матче в Астане с "Барысом" решил дать отпор Дамиру Рыспаеву. Вспоминаете ту игру?
- Я - нет, но некоторые партнеры, в очередной раз увидев ролик в интернете, начинают шутить: мол, надо бы тебе сменить специализацию.

- Есть мнение по поводу отмены бессрочной дисквалификации Рыспаева?
- Решение этого вопроса целиком и полностью в руках КХЛ. Но, конечно, у нас, игроков, есть своя солидарность. Никому не пожелаю потерять право на профессию.

Источник: Russia-Hockey.ru

Возврат к списку

20 Февраля 2019, Ср, 19:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
14 Марта 2019, Чт, 18:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Дамир Шарипзянов рассказал о своем дедушке-ветеране

Спасибо за сезон, "Реактор"!

Спасибо за сезон