Александр Кучерявенко: «Думаю, с молодыми партнерами интересно будет играть»

25.05.2020

Предлагаем вашему вниманию интервью с Александром Кучерявенко, который на днях подписал контракт с «Нефтехимиком».

В прессе его  характеризуют, как универсального, неуступчивого, имеющего бойцовский характер,  игрока. За его плечами большой опыт выступлений в таких топовых командах, как СКА, «Автомобилист» «Спартак».

- Александр, с какими чувствами, настроением восприняли свой переход из «Автомобилиста»  в «Нефтехимик»? Готовы к смене обстановки?
- Очень рад, что такая амбициозная команда  обратила на меня внимание. Знаю, что в «Нефтехимике» играет много своих молодых воспитанников. Очень интересно будет с ними играть, и в этом плане, думаю,  мой опыт будет востребован. Поэтому  переход воспринял позитивно, настроение отличное. С нетерпением жду начала предсезонки, знакомства  с тренерским штабом, персоналом и  партнерами по команде. Готовлюсь к большой и напряженной  работе.

- Вы второй игрок - уроженец Белгорода - в составе нашей команды. В сезоне 2008-2009 гг. за «Нефтехимик» играл  ваш тезка – Александр Бумагин. Расскажите, пожалуйста, немного о том, как стали профессиональным хоккеистом. Ведь город, где родились,  не считается хоккейным, несмотря на то, что в «нулевых» годах ХК «Белгород» играл в высшей лиге.
- С Саней Бумагиным связь поддерживаем, иногда общаемся по телефону. В Белгороде хоккеем стали заниматься примерно вместе, он чуть раньше, я чуть позже. Наш первый тренер Борис Борисович Волков - большой фанат своего дела, ходил по школам и на уроках физкультуры  отбирал подходящих ему ребят. Так я оказался в секции. Сейчас такое уже сложно представить. Но сыграть за главную команду ХК «Белгород» в высшей лиге мне так и не довелось: я в 11 лет уехал в Москву, в команду «Русь», которая базировалась в районе  станции метро «Домодедовская»,  и у меня не было шанса вернуться, хотя в то время там играли многие: и Вадим Шипачёв, и Глеб Клименко, с которыми мы после выступали вместе в СКА.

- С кем-нибудь из ребят «Нефтехимика» знакомы?
- В клубе знаком с Константином Барулиным – в свое время  вместе играли в «Спартаке». Заочно знаю Андрея Костицына, так как играл с его младшим братом Сергеем в «Руси» в Москве. А с остальными ребятами познакомимся в ходе предсезонных сборов.

- Уже определились, под каким номером будете играть в новой команде?
- Как правило, когда переходишь в новую команду, спрашивают, под каким номером  хотели бы играть. В «Нефтехимике» выбрал 15-й номер. Под ним я играл в детстве в «Руси».

- В 2007 году Вы стали серебряным призером ЧМ среди молодежных команд (до 20 лет). Поддерживаете ли связь с кем-нибудь из  той команды?
- С тех пор прошло уже 13 лет, но практически со всеми ребятами из той серебряной молодежки связь поддерживаю. В основном это происходит перед или после календарных игр. Пишем друг другу СМСки в основном.

- Как осмысливаете время, которое вынуждены провести  в самоизоляции? Чем занимаетесь, кроме того что тренируетесь самостоятельно?
- Честно говоря, не думал об этом. Есть ощущение, что жизнь в какой-то степени замерла. Но, видно, что все потихонечку налаживается. И это радует. Апрель-май, это месяцы, когда проводишь все время с семьей. Во время чемпионата такой возможности особо нет. Вот и я нахожусь с семьей и наслаждаюсь этим.

- Если бы Вам представилась возможность приветствовать болельщиков «Нефтехимика», что бы им сказали?
- В первую очередь нашим болельщикам желаю здоровья и призываю их беречь себя и своих близких. Мне бы очень хотелось, чтобы они верили в свою команду и поддерживали ее всегда. Только всем вместе можно добиться успеха.