Александр Шарыченков: Далеко от Казани уехать не пришлось

Александр Шарыченков: Далеко от Казани уехать не пришлось

16.05.2019

Александр Шарыченков в начале мая стал игроком «Нефтехимика». В эти дни хоккеист находится в родном Нижнем Новгороде, где проводит свой отпуск. 

- Сейчас время отдыха для хоккеистов, у которых позади напряженный сезон. Как Вы проводите свой отпуск?
- После окончания тренировочных сборов  прошедшего сезона мы собрали вещи и переехали  в Нижний Новгород, откуда сам родом. Потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к городу, ведь здесь бываем достаточно редко. Поэтому в теплые края пока не выезжали.
Свое свободное время сейчас стараюсь максимально  уделять семье. Не так давно я стал отцом – у нас с супругой родился сын.

- Кстати, Вы, как  уроженец Нижнего Новгорода, еще в детском возрасте оказались в Москве. С чем это было связано?
- Когда мне было 13 лет, мой папа обратился к своему старому товарищу с просьбой договориться о просмотре в школе московского «Динамо». С отцом приехали в столицу. После недельного просмотра я был принят в «динамовскую» школу, в которой я многому научился.  

- Вы играли в столичном «Динамо», «Югре», в составе «Ак Барса» стали обладателем Кубка Гагарина. «Нефтехимик», получается, четвертый клуб в Вашей карьере в КХЛ. Какие планы связываете с новым для себя клубом?
- Скажу так, переход  в нижнекамскую команду воспринял позитивно. «Нефтехимик» считается одним из стабильных клубов КХЛ, с хорошей репутацией, где на должном уровне организовано все хоккейное хозяйство. Да и далеко от Казани уезжать не пришлось (смеется). Для меня главное - приносить пользу своей новой команде,  стать надежным  партнером для одноклубников.

- Для вратаря очень важно уметь управлять эмоциями, быстрее забыть, что было в прошлом матче независимо от его результата и готовиться к следующему. Как у Вас с этим? Кто вы по характеру?
- Естественно, во время игры стараюсь не думать ни о счете, ни о совершенных сэйвах или ошибках. А после поединков – другое дело. Просматриваю и анализирую те или иные моменты игры. Нужно учиться на своих ошибках.

- Вы знакомы со своим коллегой Константином Барулиным, с которым предстоит конкурировать за место в воротах «Нефтехимика» в предстоящем сезоне?
- С Костей мы познакомились, если не ошибаюсь,  в 2015 году весной, на финальном этапе подготовки к чемпионату мира, вместе были и  на Еврочеллендже и Евротуре. Так что у нас уже сложившиеся хорошие взаимоотношения, которые, несомненно, помогут в работе.

- У каждого хоккеиста, как правило, есть свое прозвище. Как обращаются к Вам коллеги по команде?
- В основном, Саня или Шира. Ничего необычного в этом нет.

- С болельщиками «Нефтехимика» Вы встретитесь только в середине июля, когда начнется предсезонка. Что бы Вы им пожелали сейчас?
- Прежде всего желаю нашим болельщикам здоровья и терпения!!! Терпения в том плане, что до начала  хоккейного сезона вроде есть  еще приличное время. Но оно пролетит быстро,  и мы увидимся на «Нефтехим Арене». Я очень надеюсь, что сумеем доставить им удовольствие от игр. Очень хочется, чтобы в новом сезоне мы, хоккеисты, и наши болельщики были единой командой.

Наша справка
Александр Шарыченков, голкипер, правша. Родился 3 октября 1991 года. Рост 194 см, вес 95 кг. Воспитанник школы нижегородского «Торпедо». Выступал за «Динамо» (Москва), «Югра» и «Ак Барс». Двукратный обладатель Кубка Гагарина (сезоны 2012/2013 и 2017/2018). В составе сборной России провел 5 матчей. 

Возврат к списку

20 Февраля 2019, Ср, 19:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
14 Марта 2019, Чт, 18:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Дамир Шарипзянов рассказал о своем дедушке-ветеране

Спасибо за сезон, "Реактор"!

Спасибо за сезон