Андрей Назаров: «Бикмуллин - это Овечкин, Шафигуллин - Кузнецов. Но при 195-процентной работе»

Андрей Назаров: «Бикмуллин - это Овечкин, Шафигуллин - Кузнецов. Но при 195-процентной работе»

11.06.2018

Главный тренер "Нефтехимика" - о последних событиях в мировом хоккее, для Russia-Hockey.ru
ТРИУМФ ОВЕЧКИНА - ЭТО ЕЩЕ ПОБЕДА И МОСКОВСКОГО "ДИНАМО"
- Следили за финалом розыгрыша Кубка Стэнли?
- Интересная серия получилась. С одной стороны - российские легионеры "Вашингтона", с другой - собранный с миру по нитке и сыгравший с листа клуб-новичок "Вегас". Получается, все парадоксально и порой построено на эмоциях, на реваншистских амбициях не только в КХЛ, но и в НХЛ. Есть о чем подумать.
- За кого болели в финале?
- Естественно, переживал и за своего старого знакомого Евгения Кузнецова, и за уникального снайпера Александра Овечкина, с которым в свое время удалось поработать в сборной России - и с Вячеславом Быковым, и с Зинэтулой Билялетдиновым. Россиян, в том числе защитника Дмитрия Орлова, - с большой победой, так держать!
Кстати, триумф Овечкина - это еще победа и всего московского "Динамо", советником генерального директора которого Александр в последние годы трудится. Мне это особенно приятно, ведь именно в "Динамо" в Новогорске я начинал свою профессиональную карьеру. Для меня это второй родной клуб - после "Трактора".
У КУЗНЕЦОВА И ВОЙНОВА - КУБКИ СТЭНЛИ, У ДАДОНОВА, БУРДАСОВА И Ко - КУБКИ ГАГАРИНА
- Лучший бомбардир плей-офф НХЛ Евгений Кузнецов делал свои первые профессиональные шаги именно под вашим руководством - 10 лет назад в родном и для вас, и для него "Тракторе"...
- Что касается Кузнецова, то здесь вообще уникальная ситуация.
Евгений рос в очень непростых личных обстоятельствах, его первые шаги в "Тракторе" были робкими, как, кстати, и шаги другого будущего обладателя Кубка Стэнли Вячеслава Войнова. Честно скажу, тренерскому штабу приходилось сильно рисковать: бьемся в "Тракторе" с одним из самых оптимизированных бюджетов в Лиге за место в плей-офф, каждый балл - на весь золота, не хватит одной победы - и все, ты не в плей-офф и без работы. А тут 16-17-летние мальчишки, которые пока сырые и будут давать результат разве что в перспективе. Или не будут давать...
Но все-таки Кузнецова с Войновым мы ставили - и угадали, оба уже с Кубками Стэнли. А другая молодежь того "Трактора" - Дадонов, Бурдасов, Попов, Глинкин - уже с Кубками Гагарина. И все - в топ-командах. Делайте выводы!
ПРИЗЫВАЮ МОЛОДЕЖЬ "НЕФТЕХИМИКА" ИДТИ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПУТИ
- Вы любите работать с молодыми - порой жестко, но, как видим, на их благо, на перспективу. Есть в нынешнем "Нефтехимике" новые Кузнецовы и Войновы?
- Да, таланты просматриваются. Молодежь "Нефтехимика" - Бикмуллина, Шафигуллина, Фазылзянова, Шиксатдарова, Шарипзянова, Якимова, многих других - призываю идти по пути названных вами мастеров. И такая возможность появится уже через две-три недели, когда у нас откроется молодежный лагерь.
Смотрите, у того же Бикмуллина есть общие черты с Овечкиным - наглый, пробивной, не боится борьбы. Шафигуллина готов сравнить с 17-летним Кузнецовым - техничный, с головой, с игровым кругозором. Но я постоянно повторяю игрокам: талант - это 5 процентов успеха, тогда как еще 195 - пахота, отчаянная работа, характер. 
Будут эти проценты - появятся в Нижнекамске новые Овечкины и Кузнецовы.
Russia-Hockey.ru
Фото: khl.ru

Возврат к списку

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Награждение "Реактора"

Матч Победы

Волчий сезон "Нефтехимика". Итоги

"Кубок Газпром нефти". Скоро