Без права на осечку

11.03.2019

Эта серия еще до старта казалась одной из самых интригующих на Востоке МХЛ. И неважно, что «Реактор» отстал в «регулярке» от «Толпара» аж на 13 очков. В молодежном хоккее плей-офф - это совершенно иное соревнование. Здесь нет ни фаворитов, ни аутсайдеров. Каждый может переиграть каждого, а Кубок Харламова может достаться практически любому из 16 клубов, вышедших в игры на выбывание. Уфимская часть серии показала, что решить исход этого противостояния может любой эпизод.

Абсолютное равенство
В начале нашего превью мы упомянули про отставание в 13 очков нашей «молодежки» от уфимской по итогам регулярного чемпионата, но, посмотрев историю встреч команд в прошедшем в «гладком» сезоне, болельщики могли бы увидеть совершенно иную картинку. Клубы провели друг с другом четыре игры и одержали по две победы (по одной дома и в гостях), но и это еще не все! Соперники забили друг другу за четыре поединка по 11 шайб! Невероятное равенство, обещавшее болельщикам не очень результативное, но крайне жесткое сражение за выход во второй раунд Кубка Харламова.

В Уфе все решили эпизоды
Первый матч серии начался с ураганного темпа и обилия моментов, правда, в основном у ворот «Реактора», а счет на пятой минуте неожиданно открыли нижнекамцы. Андрей Чивилев подкараулил ошибку соперника и забросил шайбу. Со стартового вбрасывания минутная стрелка не сделала и пяти оборотов. Неужели будет масса голов? Нет, дальше пошла «настоящая плей-оффная игра», как после поединка выразился Тимур Хафизов. Было много силовой борьбы, жесткая оборона, великолепные действия вратарей. Особенно, конечно, был хорош Озолин. Вратарь «Реактора» проводил первый матч в карьере в плей-офф, а играл так, будто для него игры на выбывание это что-то обыденное и никакого волнения нет. Это спокойствие передалось и всей команде, которая и добыла уверенную победу 2:0.

Вторая игра продолжилась так, будто и не кончалась первая. Снова ураганный темп от «толпаровцев», но на этот раз он дал результат. Озолин впервые в серии сыграл не совсем удачно, отбил шайбу перед собой, дав уфимцам сыграть на добивании. Вообще и во втором матче можно сказать, что Ярослав был лучшим игроком нашей команды. Уфимский комментатор матча в прямом эфире иногда просто недоумевал, как нижнекамский кипер тащит бросок за броском. Всего их было 40, и 39 Озолин отбил, но для второй победы в серии этого оказалось мало. Снова все решил один эпизод - необязательное удаление нашего игрока, малюсенькая ошибочка вратаря... И, как итог, серия приехала в Нижнекамск при счете 1-1. 

Парни ждут поддержки
В нижнекамской части серии команда прежде всего ждет поддержки трибун! Билеты стоят всего лишь 50 рублей, а владельцы абонементов могут проходить бесплатно. Нужно помочь команде пробиться во второй раунд! Этой кубковой весной «Реактор» может зайти очень далеко, но только при вашей поддержке! 13 и 14 марта ждем всех на трибунах «Нефтехим Арены»!  

Возврат к списку

20 Февраля 2019, Ср, 19:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
14 Марта 2019, Чт, 18:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Дамир Шарипзянов рассказал о своем дедушке-ветеране

Спасибо за сезон, "Реактор"!

Спасибо за сезон