Дэн Секстон: Горжусь тем, что снова буду играть в джерси «Нефтехимика»

07.07.2021

Главным событием этого межсезонья для наших болельщиков стало возвращение в «Нефтехимик» многолетнего лидера команды Дэна Секстона. Предлагаем вашему вниманию первое большое интервью американского форварда после второго прихода в Стаю.

- Дэн, как проводишь отпуск?
- Отпуск я провел во Флориде и в родной Миннесоте.  На видео, которое я снимал, видны пальмы из Флориды.

- Как проводишь свободное время?
-  Свободное время провожу в тренажерном зале, катаюсь на роликовых коньках, хожу на пляж, играю в гольф и рыбачу.  Я люблю делать все, чтобы оставаться активным.

- Какое кино посмотрел в последнее время или прочитал книгу? Что рекомендуешь посмотреть летом нашим болельщикам?
-  Этим летом я немного смотрел телевизор или фильмы, потому что я очень занят своей семьей и различными занятиями на свежем воздухе.  Если бы мне пришлось рекомендовать шоу, то это были бы «Йеллоустон» и «Озарк».  Однажды я прочитал хорошую книгу «Король России» знаменитого хоккейного тренера Дэйва Кинга. Очень приятная книга.

- Расскажи нашим болельщикам, что изменилось в твоей жизни за те три года, пока тебя не было в нашей команде?
-  Самым большим изменением за последние три  года, которое произошло со мной, стало рождение моей дочери Шей.  Сейчас ей почти 2 года (день рождения сегодня - прим.ред.), и этим летом было так весело наблюдать за ней каждый день.  Я очень скучал по ней, пока меня не было дома по ходу сезона.

- С каким чувством снова наденешь свитер «Нефтехимика»?
- Я буду очень взволнован и горжусь тем, что снова надену джерси «Нефтехимика». Нижнекамск - это особенное место для меня. Здесь я провел пять сезонов и теперь с нетерпением жду шестого.

- Мы снова увидим тебя с номером 42?
-  Не знаю, какой номер выберу в этом сезоне.  Конечно, я был бы не против снова сыграть под номером 42.

- Смотрел ли чемпионат мира по хоккею или летом полностью забываешь про хоккей?
-  Этим летом я смотрел почти все игры плей-офф НХЛ.  Было здорово наблюдать за высоким уровнем хоккея.  За чемпионатом мира я не очень внимательно следил из-за разницы во времени.  В другие годы я гораздо больше смотрел чемпионат мира, чем в этом году.

- Ты американец и очень давно работаешь в России. Какие мифы о нашей стране подтвердились и вообще какой представляется для тебя Россия?
-  Я  прожил в России восемь лет, и, кажется, с каждым годом становится все лучше и лучше.  Мне там очень нравится, и я люблю играть в КХЛ.  В России определенно есть вещи, которые в США неправильно понимают, и я всегда рассказываю людям, как мне нравится играть и жить в России.  Ко мне очень хорошо относятся, как к американцу, живущему в России.

- Наш клуб сейчас делает упор на молодую аудиторию болельщиков, которая только начинает знакомиться с хоккеем. Скажи им в нескольких словах, чем интересен хоккей в отличие от других видов спорта?
- Считаю, для клуба замечательно сосредоточиться на молодых фанатах и ​​новичках в мире хоккея.  Я бы сказал, что это самая быстрая игра на Земле и может быть самая захватывающая, если вы поймете, как следить за шайбой и как разыгрываются комбинации на льду.

- Если ты помнишь, на нашей арене играет песня «Американ бой» после твоих голов. Может, ты бы хотел заменить на другую? Если да, то на какую?
-  О да, я помню ту песню.  Думаю, она довольно забавна.  Мне нравится эта песня, если наши болельщики считают, что она подходит для празднования моих шайб.  В противном случае мы можем попробовать изменить её на что-то новое и свежее.  Может, фанатам стоит устроить голосование? (смеется).

- Наши болельщики с большим позитивом восприняли твое возвращение в «Нефтехимик». Скажи для них несколько слов в преддверии начала нового сезона.
-  Все, что я хочу сказать болельщикам «Нефтехимика», это то, что у нас будет команда, которая будет выкладываться на льду на все 100%, зная, что болельщики нас очень сильно поддерживают.  Многое возможно, если мы верим в свою команду,  и будем играть друг за друга в каждом матче в новом сезоне!