Денис Паршин: Рад вернуться в КХЛ и стать частью «Нефтехимика»

05.06.2022

Как мы уже сообщали, нападающий Денис Паршин пополнил ряды нашей команды. Прошлый сезон игрок провел в чемпионате Словакии и в составе «Кошице» и дошел до полуфинала плей-офф. С этого и начался наш разговор с Денисом.

- Расскажите о прошедшем сезоне в Словакии. Каков уровень хоккея в этом чемпионате?
- Во-первых,  очень рад присоединиться к «Нефтехимику».  О своей новой команде я всегда слышал только положительные отзывы. А прошлый сезон молодая команда под руководством нового тренерского штаба провела достойно. И мне очень приятно оказаться в таком коллективе. Приложу все силы, чтобы добиться с командой поставленных целей.

Что касается словацкого чемпионата, то он  довольно сильный. Все команды быстрые и жесткие. Играть там было интересно. Там немного другое хоккейное мышление. Уровень, конечно, пониже чем в КХЛ, но сопоставим с нашим ВХЛ и, возможно,  даже немного сильнее. Жалко, что мой клуб «Кошице» проиграл в полуфинальной серии.

- Рассчитывали, что после проведенного там сезона удастся вернуться в КХЛ?
- Хоть и играл в другой стране, в другом чемпионате, цель была одна – вернуться в сильнейшую лигу Европы. Считаю, что там удалось показать неплохую игру, статистику. Думаю, это тоже способствовало моему возвращению.

- Вы, кстати,  несколько лет назад в ходе чемпионата могли оказаться в нашей команде. Был даже  подготовлен свитер с номером 27. Тогда не срослось. Знали об этом?
- Да, я  слышал тогда об интересе ко мне со стороны «Нефтехимика». Если честно, деталей не знаю. Все происходило на уровне агента и руководства клуба. Видите, не срослось тогда, получилось сейчас. Значит, судьба...

- У нас молодая команда. Учитывая свой огромный опыт, в  чем видите свою роль в новом коллективе?
- В первую очередь должен через работу доказать, что достоин места в составе. Задача – забивать голы, отдавать передачи,  помогать команде  добиться поставленных целей. Более конкретный разговор на эту тему,  думаю, тренерский штаб проведет перед началом сборов.
Готов делиться своим опытом, советами, помочь ребятам, если, конечно,  они кому-то понадобятся.

- Первый официальный матч за «Нефтехимик» станет для вас 700-м в КХЛ. Вообще следите за своей статистикой?
- Да, я знаю, что эта игра станет юбилейной в моей карьере. Мне это событие придаст еще больше сил, эмоций и настроения. Буду рад этому. Уверен, что нашу команду ждет хороший сезон, а первая игра только добавит нам сил.

- Вы часто играете под номером 27. Что-то связано с этими цифрами?
- Да, в основном я играю под этим номером. Тут нет никакого секрета.  Еще в детстве дали этот номер,  потому что другого свободного не было. С тех пор и стараюсь всегда играть с этими цифрами на спине. Мне он нравится и я привык играть с ним. Сказали, что и в  «Нефтехимике» у меня будет 27-й номер.

- Из нынешнего состава нашей команды с кем-то знаком лично?
- По фамилиям знаю многих ребят, а вот лично ни с кем не знаком. Команды сейчас сильно омолаживаются. Познакомимся во время сборов. Это вообще не проблема.

- Вы сами родом из города Рыбинск Ярославской области, но за флагманский клуб региона, «Локомотив», выступить не удалось. Как так получилось?
- Хоккейная жизнь так сложилась, что мне не довелось сыграть за «железнодорожников». Это спортивная жизнь. В 14 лет я уехал в ЦСКА и долгое время выступал за армейцев.

- Как провели отпуск, где удалось побывать?
- Время провожу в Москве с семьей. В апреле с сыном ездил в Нижний Новгород. Он 2013 года рождения, пробует себя в хоккее. Пока с переменным успехом. Ему есть над чем работать (смеется).  На днях  планируем отправиться в Турцию, отдохнуть. Там совмещу приятное с полезным. Начну тренироваться, а по возвращению уже приступлю к полноценной подготовке к сезону. На сборы надо прибыть в хорошей физической форме.