Егор Корбит: «С детства больше всех нравилась игра Павла Валерьевича Дацюка»

08.06.2024

Нападающий Егор Корбит по ходу сезона перешел в нашу команду и сразу занял стабильное место в составе. Сегодня мы вам предлагаем интервью с игроком.

- Егор, как оцениваешь для себя прошлый сезон?
- Он получился для меня интересным. Я очень рад, что походу сезона мне довелось присоединиться к «Нефтехимику» и играть в основном составе.

- Дебют в Стае получился богатым на события. В «Нефтехимик» ты перешел из «Ростова» и сразу поездка на Дальний Восток, первая шайба в КХЛ, кулон волка от команды. Расскажи немного об этом. Наверняка ты все эти эмоции, переживания запомнил.
- Все произошло довольно быстро и как-то переживать времени не было. Когда договорились о моем переходе в «Нефтехимик» я был вместе с ХК «Ростов» в Новокузнецке, а через 2 или 3 дня я уже вышел на матч против «Адмирала». Мне было легко, потому что мой брат Прохор тогда играл за «моряков». Я приехал к нему в гости и был очень рад его видеть. Плюс родители были счастливы, что мы теперь оба в КХЛ. Все это мне помогло. Я ощущал себя спокойно. Брат рядом и во второй игре я с радостью сыграл против него.

Насчет гола. Да, это здорово, что сразу удалось забить и команда вручила мне кулон волка – это все замечательно. Конечно же, я был рад этому, но эйфории придаваться было некогда. Сезон был в самом разгаре. Я сыграл порядка 40 матчей в ВХЛ в сезоне и теперь моя карьера продолжилась в «Нефтехимике», мы боролись за выход в плей-офф, но радость от такого начала в КХЛ у меня, конечно, была.

- С братом Прохором соревнуетесь в зачете бомбардиров среди Корбитов?
- Нет, у нас наоборот. Мы друг друга поддерживаем и каждый из нас рад успехам брата. За голы Прохора я радуюсь больше, чем за свои.

- Кстати, у вас с братом очень необычная фамилия. Расскажи откуда она пошла?
- Я точно не могу ответить на этот вопрос. У меня отец родом из Беларуси. Наверное, она оттуда и пошла.

- Как проводишь отпуск?
- Отпуск провожу с родителями и братом. Мы тренируемся, ходим на рыбалку, играем во всякие спортивные игры, чаще в футбол и баскетбол. Мы любим еще и настольные игры. Хожу в баню, купаюсь, загораю. В общем, отлично провожу время!

- Ты долгое время жил в Москве, потом Ростов-на-Дону. Все это большие города по сравнению с Нижнекамском. Не было шока от того, что у нас все в шаговой доступности?
- Никакого шока не было. Я пришел по ходу сезона, был полностью сосредоточен на хоккее и гулять особо времени не было. Так что, можно сказать, ничего особого не замечал

- На улицах Нижнекамска уже узнают тебя?
- Да, бывало, пару раз в кафе меня узнавали.

- Кто для тебя был кумиром в детстве?
- Мне нравились многие игроки. Я смотрел много видеонарезок, пытался что-то перенять для себя, но с детства больше всех нравилась игра Павла Валерьевича Дацюка.

- Когда ты понял, что хоккей это то, чему ты хочешь посвятить свою жизнь?
- Я понял это прямо с первых лет занятий. В беззаботном детстве все внимание было отдано только хоккею. Я очень хотел играть, ездить на всякие сборы и подкатки, на которые нас с Прохором возили родители.

- Самый неудобный для тебя вратарь в КХЛ?
- Я пока не готов ответить на этот вопрос. Смогу что-то сказать, когда проведу намного больше игры в КХЛ.

- Расскажи, как проводишь свободное время между играми?
- Прежде всего я пытаюсь восстановиться и подойти к новой игре в лучшей форме. Обычно смотрю или фильмы, или хоккей. Ничего особенного между играми не делаю.

- Следующий чемпионат КХЛ продлится на месяц дольше. Как ты оцениваешь это событие?
- Наверное, это и хорошо, но пока не готов оценить. Нашей команде нужно выходить в плей-офф и как можно на более долгий срок продлевать сезон.