Илья Аркалов: Новые козыри «Нефтехимика» - финское звено и финский лед

Илья Аркалов: Новые козыри «Нефтехимика» - финское звено и финский лед

15.08.2018

Накануне татарстанского дерби "Ак Барс" - "Нефтехимик", которое с благотворительными целями будет проведено 16 августа на обновленном льду "Татнефть Арены", гостем Russia-Hockey.ru стал силовой центрфорвард нижнекамской команды Илья Аркалов.

Спарринг с "Ак Барсом" никогда не помешает

- Не помешает ли матч в Казани планомерной подготовке к сезону? - первый вопрос 24-летнему воспитаннику московского "Спартака".
- Мы находимся в Нижнекамске, где "Нефтехимику" созданы все условия для подготовки. Спарринг в соседней Казани с действующим чемпионом КХЛ никогда не помешает, тем более что он проводится в благотворительных целях.

- В прошлом сезоне "Нефтехимик" впервые в своей истории выиграл все татарстанские дерби. Казань будет стремиться к реваншу?
- Клуб уровня "Ак Барса" всегда настроен только на победу. Те же слова могу сказать про нынешний "Нефтехимик", который не признает авторитетов, а потому, наверное, так успешно провел все прошлогодние дерби. Да и сезон в целом.

- Впервые в истории Казани официальный матч пройдет на площадке финских стандартов.
- На мой взгляд, это правильное решение чемпионов. Привык к финскому льду еще с тех пор, когда играл в Загребе за "Медвешчак". На мой взгляд, на таких площадках хоккей становится более зрелищным и интенсивным. Учитывая тот агрессивный и атакующий стиль игры, который ставит наш главный тренер Андрей Назаров, финский формат пойдет "Нефтехимику" только на пользу - и дома, на "Нефтехим Арене", и на выезде.

- А "Ак Барсу", который в плане тактики считается одним из самых консервативных и схематичных клубов клубов КХЛ, уменьшение льда разве пойдет на пользу?
- Ответ на этот вопрос вам могут дать только тренеры и хоккеисты "Ак Барса". В этом сезоне мы проводим против Казани не только один благотворительный матч, но и четыре официальных, так что хоккей все покажет. И всех рассудит.

В Астане где-то не проснулись, но впереди Уфа

- На прошлой неделе "Нефтехимик" не смог защитить титул в Астане, в финальной игре против "Амура" упустив Кубок президента Казахстана. Что произошло?
- Был утренний матч, может быть, где-то чуть-чуть не проснулись. Но в целом турнир пошел на пользу нашей подготовке, одержали две победы. Хотя, повторюсь, тренеры всегда нацеливают на максимальный результат, а потому по возвращении в Нижнекамск пришлось собирать яблоки (смеется). Теперь впереди турнир в Уфе, там тоже надо защищать чемпионский титул.

- У ваших соперников по турниру - "Барыса" и "Амура" были новые главные тренеры. Заметили какие-то изменения в игре этих команд?
- Летом все клубы находятся под нагрузками и бьются, выводы делать рано. Но победа "Амура" на турнире говорит сама за себя.

- В межсезонье поменялся и "Нефтехимик" - за счет нового звена легионеров.
- Финская тройка производит отличное впечатление, дебютанты из Финляндии однозначно усилили нашу игру. Да и новый, привычный для них формат льда в Нижнекамске пойдет тройке только на пользу.

Переезд "Авангарда" в Балашиху порадовал только москвичей

- Вы - москвич, насколько комфортно чувствуете себя в Нижнекамске?
- Здесь мне все нравится: отличный, спокойный город, созданный для размеренной жизни. Вообще бросается в глаза, что Татарстан стремительно развивается, все города републики растут. Впрочем, как и во всей России.

- Как восприняли то, что в этом сезоне летать в Москву придется чаще, чем раньше?
- Намек понял, речь о Балашихе, куда в предстоящем чемпионате перебазируется "Авангард". Что тут сказать, неожиданное решение. Наверное, только москвичей новый адрес "ястребов" порадовал, будем чуть чаще появляться дома. 
Кстати, "Нефтехимик" - первый, кто в предстоящем сезоне КХЛ проведет игру в Балашихе. Как говорится, проведем разведку боем.

- Следите за хоккейными событиями в родном городе?
- Да, по возможности, за всеми столичными клубами. Заметил, что много новичков появилось в "Динамо" и "Спартаке", немного удивило, что ЦСКА покинул Роман Любимов. Я так понял, что есть какие-то моменты и у Сергея Шумакова, но, думаю, все завершится позитивно.

- Какие задачи ставите перед собой в "Нефтехимике"?
- Я - игрок третьего-четвертого звена, наша главная задача - закрывать лидеров соперника, пахать на команду. Безусловно, есть желание каждый год улучшать личную статистику, но для нас, ролевых игроков, самое главное - победы. Думаю, после такой насыщенной и интересной предсезонки свои задачи мы решим.

Источник: Russia-Hockey.ru

Возврат к списку

20 Февраля 2019, Ср, 19:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
14 Марта 2019, Чт, 18:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Дамир Шарипзянов рассказал о своем дедушке-ветеране

Спасибо за сезон, "Реактор"!

Спасибо за сезон