Илья Аркалов: Шесть лет назад в Новокузнецке понял, что Капризова ждет большое будущее

Илья Аркалов: Шесть лет назад в Новокузнецке понял, что Капризова ждет большое будущее

24.03.2018

24-летний центрфорвард силового звена "Нефтехимика" Илья Аркалов стал первым игроком, в это межсезонье продлившим отношения с нижнекамским клубом и ответившим на вопросы Russia-Hockey.ru

В "Нефтехимике" личных побед не бывает - только командные

- Илья, удивились, что так быстро договорились с Нижнекамском о новом контракте? - первый вопрос воспитаннику московского "Спартака". 
- И удивился, и обрадовался. Считаю, что вместе с клубом провел хороший сезон. "Нефтехимик" впервые в своей истории набрал 94 очка, я провел в регулярном чемпионате 55 игр, забил 4 гола, где-то, наверное, смог помочь команде. 
В такой ситуации надеялся, что продолжу свою карьеру в Нижнекамске, но не ожидал, что подпишу контракт, как вы говорите, самым первым.

- Между тем именно вы забросили первую за последние семь лет победную шайбу "Нефтехимика" в плей-офф...
- Честно говоря, узнал об этом от друзей уже в Москве, когда вернулся домой после завершения нашего сезона. Что скрывать, это очень приятный факт, хотя у нас в "Нефтехимике" личных голов не бывает - только командные.

В Нижнекамске нашел своего тренера

- Прошедший сезон - лучший в вашей карьере?
- Однозначно. У нас был отличный тренировочный лагерь, благодаря которому никому не уступили в физике и ровно прошли сезон.
Считаю, что в Нижнекамске нашел своего тренера. Андрей Викторович (Назаров. - Прим. ред.) - человек жесткий, но открытый, чувствующий коллектив. В его хоккее у каждого игрока есть своя четкая задача, мне такая система понятна и интересна.
С нетерпением ждем следующего сезона, который для нас начнется еще в июне - со специального молодежного лагеря. Тренерский штаб нас о нем уже уведомил.

- Знаете, что после вас клуб сразу подписал чешского форварда Андрея Нестрашила?
- Да, с ребятами этот факт обсудили, даже немного удивились. Обычно легионеры тянут с подписанием до последнего, выбирают наилучшие условия, а тут все произошло так быстро. Значит, Нестрашил убедился, что здесь отличная организация, профессиональное руководство, верные болельщики. Правильное решение!

"Ак Барс" и  "Салават" по стилю нам удобны

- За плей-офф следите?
- Слежу, но со смешанными чувствами. Проскакивает мысль, что в плей-офф наша молодая команда могла бы пошуметь не менее громко, чем в регулярном турнире.
Вот смотрю за серией "Салават Юлаев" - "Трактор" и вспоминаю, как на протяжении всего чемпионата - начиная еще с выставочных встреч, на равных играли с Уфой, которая по стилю нам удобна. Да и не могу сказать, что "Трактор" нас переиграл и тем более переработал. 

- На ваш взгляд, кто на Востоке фаворит?
- В нашей конференции весь год не было фаворитов. Может, по длине скамейки чуть выделяется Казань, но, с другой стороны, в сезоне мы взяли у "Ак Барса" все матчи. 

- Казань - Уфа - вероятный и объективный финал Восточной конференции-2018?
- Конференция у нас очень ровная, играть можно с каждым. Так что финал мог бы быть любым.

На армейском дерби в Москве будут аншлаги

- А что скажете о Западе?
- Как москвич, отдаю симпатии ЦСКА. Тем более что в этой команде выступают мои хорошие знакомые - Ничушкин, Капризов, Сорокин, с последними двумя шесть лет назад играл в Новокузнецке.

- Могли тогда догадаться, что Капризов забьет золотой гол на Олимпиаде-2018?
- Почему нет? Кириллу тогда было 15 лет, но его уже начали привлекать к тренировкам "Металлурга". В каких-то эпизодах талант этого мальчишки просматривался уже тогда. 

- Как оцените шансы ЦСКА в вероятном армейском финале конференции против СКА?
- Санкт-Петербург - это мастерство и огромный опыт побед. ЦСКА - физически более мощная команда, у которой, на мой взгляд, больше возможностей для ротации. Считаю, если серия затянется, то у ЦСКА будут хорошие шансы выйти в главный финал.

- Вас не удивляет, что на матчах ЦСКА на Ленинградском проспекте нет аншлагов?
- Нет, это же Москва, которой интересны только самые принципиальные соперники и только самые большие раздражители. Не сомневаюсь, что на дерби против СКА будут только аншлаги.

Источник: Russia-Hockey.ru

Возврат к списку

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Награждение "Реактора"

Матч Победы

Волчий сезон "Нефтехимика". Итоги

"Кубок Газпром нефти". Скоро