Илья Аркалов: Удалений было мало, наверное, вчера чуть перебрали

Илья Аркалов: Удалений было мало, наверное, вчера чуть перебрали

09.03.2018

Илья Аркалов, автор победной шайбы в ворота «Трактора» в четвертом матче серии первого раунда Кубка Гагарина Восточной конференции, прокомментировал игру.

– В третьем матче выполнили установку. Так надо было, наверное, играть с первого матча, потому что, как мы заметили, соперник стал чуть побаиваться нас. Мы навязали свой хоккей, который весь сезон нам приносил результат, и будем стараться действовать так же в остальных матчах. Нам отступать некуда и терять уже нечего, поэтому будем стараться выигрывать оставшиеся матчи.

– Эмоциональный заряд третьего поединка пригодился в четвертом матче?
– Конечно, пригодился. Будем продолжать играть в активный хоккей, биться, как мы это весь сезон делали, и что нам приносило результат, как сегодня. Забили три гола, чуть, конечно, подрасслабились, но ничего – главное победа, это плей-офф.

– Как раз ваш гол стал победным, и снова вы очень здорово попали...
– Хороший гол, да. Но тренируюсь, честно говоря. Вошёл в зону, бросил – как всегда. Ты уже знаешь, где ворота, 20 лет играешь в этот хоккей, с любой точки поля знаешь, где эти ворота.

– У вас были новые партнёры по звену – Бикмуллин и Авцин, как игралось с ними?
– Вообще все ребята стараются, бьются. В плей-офф уже не до партнёров. Все выходят, делают свою задачу. Болельщики нас поддерживают, и поэтому нам удалось выиграть. Повторюсь, будем стараться цеплять в Челябинске и возвращаться сюда с победой.

– Бикмуллин только после травмы. Как он перенёс игру?
– Отлично. Всё время, что у него была микротравма, но он рвался на лёд. У него было видно в глазах, что очень хочет играть, и я считаю, что он сегодня помог нам.

– Почему получилось так аккуратно сыграть. Это была специальная установка?
– Да нет. Установка была играть в активный хоккей, врезаться на каждом сантиметре, что мы и делали. А то, что удалений мало, наверное, вчера чуть перебрали, – сказал после матча Аркалов.

Источник: «БИЗНЕС Online».

Возврат к списку

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Награждение "Реактора"

Матч Победы

Волчий сезон "Нефтехимика". Итоги

"Кубок Газпром нефти". Скоро