Хантер Шинкарук: Мое имя определенно уникально

13.12.2022

Нападающий, канадский легионер Хантер Шинкарук пополнил ряды нашей команды не так давно. В интервью пресс-службе «Нефтехимика» он рассказал о своей карьере, впечатлениях о КХЛ и не только.

- Вы человек новый для нашей команды, хотя и провели уже за нее 13   игр. Болельщикам будет интересно, если расскажете о себе, о том, как складывалась ваша хоккейная карьера.
- Родился в Калгари, провинция  Альберта. Это в Канаде. Начал заниматься хоккеем с двух лет. Мои родители с раннего возраста приобщали меня и мою сестру Савайю ко всем видам спорта, но я влюбился в хоккей.

Мне посчастливилось осуществить в хоккее многие из моих детских мечтаний. Так, в 2013 году я был выбран в 1-м раунде драфта НХЛ «Ванкувер Кэнакс». Я смог сыграть за него свой первый матч в НХЛ, прежде чем меня обменяли в команду моего родного города «Калгари Флэймз». С «Калгари» записал на свой счет свои первые голы и очки в НХЛ. Это действительно было воплощением мечты, которой всегда буду гордиться.

Сейчас провожу  десятый  сезон в профессиональном хоккее, и этот вид спорта  по-прежнему моя самая большая страсть и радость в жизни, и чувствую невероятную гордость и благодарность за то, что это моя работа.

- У вас очень интересное имя. Когда вы родились, такое впечатление, что родители знали, будто их сын со временем станет хоккеистом. Хоккеист, да еще и нападающий, он ведь, как охотник, для которого добыча – это голы в ворота соперника…
- Мое имя определенно уникально. Я думаю, что моей маме всегда очень нравилось имя Хантер, и когда родители узнали, что у них будет мальчик, то сразу определились с именем  Хантер. Согласен с вами в том плане, что мое имя соответствует моему амплуа, манере игры. Будучи нападающим, я должен создавать моменты, забивать голы, что и я стараюсь делать в каждой игре.

- Вы уже не первый год в КХЛ. Играли за ХК «Куньлунь», «Динамо» Рига, теперь за «Нефтехимик». Наверное, каждый из этих клубов оставил определенное впечатление. Можете рассказать о них?
- Мне посчастливилось играть в КХЛ, вот уже 4 года я в этой лиге. Как вы знаете, начинал играть за «Куньлунь» и действительно в этой команде было комфортно. Мне удалось там добиться хороших результатов. Это место, о котором у меня всегда будет много приятных воспоминаний. Мой третий  сезон был в рижском «Динамо». И в Риге было приятно играть, хотя  не обошлось без взлетов и падений. Теперь я здесь. С первого дня, как приехал в Нижнекамск, мне все очень понравилось. У нас первоклассная организация,   невероятно хороший персонал. В раздевалке отличная атмосфера. Для меня большая честь играть здесь, и каждый день  делаю все, что в моих силах, чтобы помочь нашей команде выйти в плей-офф. Кроме того, у нас действительно лучшие болельщики в КХЛ, их поддержка в каждой игре придает нам много энергии, и это делает игру очень увлекательной.

- В матче со СКА 26 октября вы отдали очень скрытый пас Андрею Белозерову, который затем забил гол. Ваша передача была признана лучшей в КХЛ в октябре. Помните ли вы этот момент и следите ли за статистикой не только своей, но и КХЛ в целом?
- Да, я помню тот момент. Люблю использовать свой творческий и игровой потенциал на льду, чтобы сделать игру команды яркой и зрелищной. Было приятно внести свой вклад в общий успех команды. Всегда слежу за КХЛ, за статистикой, турнирной таблицей. Также слежу за действиями других игроков и стараюсь взять для себя что-то полезное. Ведь всегда надо учиться.

- В обычной жизни вы какой по характеру?
- Я счастливый и позитивный человек, преданный своей профессии. Мне нравится проводить время с ребятами из команды, получать удовольствие от нашего общения. В свободное время мне нравится общаться со своей семьей, девушкой и друзьями дома через FaceTime. Мне не удается увидеть их здесь, так что это всегда особое время в моем графике, когда мы наверстываем упущенное. Также люблю смотреть другие виды спорта по телевизору, я большой поклонник НФЛ, поэтому в те дни, когда показывают американский футбол, мое внимание приковано к экрану. Стараюсь читать в течение года, это хороший способ расслабиться после наших тренировок. Мне также нравится слушать музыку, всегда был большим поклонником рэпа, поэтому по возможности слушаю свои любимые песни.

- Как вам наш небольшой город Нижнекамск? Уже успели освоиться?
- Нижнекамск - удивительный город. Мне здесь нравится не только играть, но и проводить время, общаться с людьми не только на работе, но и в общественных местах. Для работы и комфортного проживания здесь есть все: парки, рестораны, кафе. Так что я всегда стремлюсь представить Нижнекамск в позитивном ключе.