Мастер-класс и «матч Звезд» от хоккеистов «Нефтехимика»

Мастер-класс и «матч Звезд» от хоккеистов «Нефтехимика»

05.04.2019

Небольшой ледовый зал. Яркий свет и идеальная чистота белых стен. На скамейке для запасных, словно воробушки на ветке, сидят юные игроки хоккейного клуба «Мензелинские кречеты». И пока одни команды продолжают свое шествие в надежде заполучить главный трофей КХЛ – Кубок Гагарина, хоккеисты «Нефтехимика» решили завоевать нечто большее, чем просто кубок – внимание детей и самое, главное, их доверие и дружбу на долгие годы.
С долгожданным визитом в гости к мензелинским мальчишкам нагрянули сразу три игрока «волчьей стаи» - Алексей Волгин, Александр Брынцев и Марат Хайруллин. Этот вечер четверга они решили провести в компании юных хоккеистов, показать им мастер-класс и провести «двухсторонку» - Матч Звезд.
Александр Брынцев:
- Главное, чтобы дети остались довольны, и, чтобы им понравилось кататься с нами. С другой стороны, нам тоже интересно с маленькими детьми поиграть, пообщаться. Это тоже опыт для нас, который может пригодиться в жизни. Ну и важно, чтобы у «Нефтехимика» везде были друзья, поклонники.
С другой стороны, надеюсь, наш приезд, проведенное занятие станет для них большим стимулом, опытом для развития и прогресса в хоккее.

Брынцев 1.jpg
Сперва-наперво, традиционная разминка: несколько кругов с клюшкой по льду, затем различные змейки и упражнения на скорость и реакцию. Необычным в этой тренировке было только одно – вместо  тренера с ребятами работали настоящие профессиональные хоккеисты «Нефтехимика». Ребята с удовольствием слушали все указания «старших по званию» и старались как можно быстрее освоить полученные навыки. 

Разминка.jpg
Горящие глаза детей, казалось, в тот момент говорили все сами за себя. Такого события мензелинские мальчишки ждали еще с начала сезона, но плотный график игр не позволил сделать паузу и подарить радость детям только сейчас уже после окончания сезона.
 - Это большое событие для нашего маленького городка, мы очень ждали этого, особенно дети!  Во-первых, такие встречи очень мотивируют, чтобы заниматься дальше хоккеем, развиваться. Мы частые гости на «Нефтехим Арене», болеем за «Нефтехимик», поэтому хотелось бы побольше таких мероприятий  для такого городка как наш, - поделилась своими эмоциями родительница Алсу Ильина, чей сын занимается в ДЮСШ «Юность».

Мальчик с пакетом.jpg
Вторым этапом в расписании дня значился «Мачт Звезд». И это вполне справедливое название для двухсторонней встречи. Возможно, всего через несколько лет, имена простых мензелинских хоккеистов засияют на небосводе хоккейного неба в составе «Нефтехимика», где бок о бок со своими сегодняшними наставниками они будут продолжать биться за главную награду. 

Хайруллин.jpg
Неустанная борьба обеих команд завершилась уже в серии послематчевых буллитов. Хотя пару раз распечатать ворота хозяев удалось Алексею Волгину и Александру Брынцеву, в сухом остатке все равно победила дружба.
К слову, ребята не поскупились на хвалебные речи и тёплые слова благодарности в адрес волков «Нефтехимика». Намотав на ус все советы, в детях проснулись дети и уже после финального свистка  и церемонии награждения, где подарками и клюшками отметили особо талантливых игроков, юные хоккеисты спешили  как можно быстрее заполучить долгожданный автограф и фото на память.

Коллективное.jpg


Спустя годы тренировок, в первую очередь, в моменты, когда кому-то из них захочется сдаться, они вспомнят тот самый четверг, вспомнят, как горели их глаза и как горды были за них родители. Они достанут с пыльных полок фотографии, а на стене все также будет висеть плакат «Нефтехимика» с матча с автографом, к примеру, Александра Брынцева. И они вспомнят, как в тот день к ним в гости приехали большие профессионалы – их друзья.

Возврат к списку

20 Февраля 2019, Ср, 19:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
14 Марта 2019, Чт, 18:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Дамир Шарипзянов рассказал о своем дедушке-ветеране

Спасибо за сезон, "Реактор"!

Спасибо за сезон