Николай Каранаев: В моей коллекции не хватает только медали «Нефтехимика»

Николай Каранаев: В моей коллекции не хватает только медали «Нефтехимика»

11.06.2019

Хоккейный клуб «Нефтехимик» - это не только игроки, тренеры, болельщики, но еще и сотрудники, которые вносят большой вклад в  функционирование всей хоккейной системы клуба.  Они не только искренне переживают за команду, но и чтут ее историю и традиции. Именно с такими людьми мы бы хотели вас познакомить.

Представляем Николая Михайловича Каранаева. До прихода в «Нефтехимик» служил в МВД. Прошел путь от постового милиционера до заместителя начальника УВД Нижнекамска, полковник полиции. В настоящее время заместитель директора ХК «Нефтехимик» по безопасности.


Его рабочий кабинет располагается на первом этаже «Нефтехим Арены». Когда в первый раз приходишь туда, то сразу испытываешь ощущение, будто попал в музей спорта. Кругом фирменные шарфы, бейсболки и другая атрибутика различных клубов. Потому и кабинет Николая Михайловича для многих болельщиков, как для местных, так и иногородних, стал часто посещаемым. В самом деле здесь есть на что посмотреть.


Мы решили поговорить с владельцем этой богатой коллекции, чтобы узнать историю ее появления.

- Расскажите, как зародилась ваша коллекция?
- Моя коллекция зародилась примерно 7-8 лет назад. С этим связана довольно любопытная история. «Нефтехимик» играл со «Спартаком», и один из московских болельщиков подарил мне шарф, посвященный футбольному матчу «Спартак» - «Црвена Звезда». Через год этот болельщик снова приехал в Нижнекамск и презентовал уже хоккейный шарф москвичей. Так я начал собирать их. 

Коллекция в основном пополняется благодаря общению с фанатами приезжающих команд. Как правило, мы обмениваемся предметами. Иногда я приобретаю понравившуюся атрибутику,а бывает, что просто присылают старые знакомые.


Почему коллекционирую? Знаете, это очень увлекательный процесс, который со временем становится все более и более интересным! Мой кабинет расположен на первом этаже при входе на «Нефтехим Арену». Многие болельщики просто заходят посмотреть, интересуются, фотографируют. Это же все повышает интерес к команде!


- Сколько всего сейчас предметов в коллекции, хотя бы примерно?
- Сейчас в моей коллекции 148 шарфов (среди них есть и футбольные), около 80 хоккейных значков, примерно 200 шайб и почти сотня вымпелов. Также есть 20-25 футболок. В последнее время я начал собирать брелоки и авторучки. Эта коллекция тоже зародилась неожиданно, с нескольких предметов... 

- Какой из предметов вам лично наиболее дорог и почему?
- Конечно же, тот самый футбольный шарф «Спартак» - «Црвена Звезда», потому что он был первым и положил начало всей моей коллекции.



- Чего в вашей коллекции не хватает, но вам это очень хочется получить?
- У меня в коллекции есть медали, которые завоевывали хоккеисты «Реактора», и мне очень хочется, чтобы однажды в ней появилась медаль чемпионата КХЛ, которую выиграет «Нефтехимик».






Возврат к списку

20 Февраля 2019, Ср, 19:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
14 Марта 2019, Чт, 18:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Дамир Шарипзянов рассказал о своем дедушке-ветеране

Спасибо за сезон, "Реактор"!

Спасибо за сезон