О комплектации команды, ледовой площадке, билетной программе и не только ...

О комплектации команды, ледовой площадке, билетной программе и не только ...

23.03.2018

Вчерашняя встреча директора ХК «Нефтехимик» Р.Р. Якупова с болельщиками, как мы уже писали, шла около двух часов. Вопросов было множество, и касались они самых разных тем,  начиная от вместимости ледовой арены и заканчивая комплектацией команды на следующий хоккейный сезон.

Первым делом  Раил Якупов поблагодарил собравшихся и в их лице всех болельщиков «Нефтехимика» за поддержку, за то, что они были рядом с командой в минуты радости и трудностей. Далее директор клуба отметил, что команда «Нефтехимик» в течение всего сезона показывала красивую, содержательную игру и, несмотря на несколько смазанную концовку, в целом чемпионат провела на хорошем уровне и задолго до окончания «регулярки» обеспечила себе место в плей-офф. 

Далее болельщики стали задавать вопросы.
- В  перспективе при комплектовании команды ставка будет сделана на молодых ребят или же появятся звездные имена?
Р. Якупов: - «Нефтехимик» и «Йокерит» - эти две команды в Лиге, в которых меньше, чем в других клубах, произошла ротация кадров по ходу сезона. Это говорит о верности выбранного нами курса при комплектовании команды. Мы и впредь будем придерживаться этого курса. У нас в предстоящем летнем молодежном лагере будут работать как минимум 7-8 ребят из «Реактора», дадим им шанс проявить себя на более высоком уровне. Ну и, конечно же, будут опытные хоккеисты, как же без них? Я должен вам сказать, что наша задача - оставить в команде на будущий сезон 95 процентов игроков из нынешнего состава. В этом плане работаем постоянно. Например, подписали вратаря Илью Ежова, нападающих Андрея Нестрашила, Илью Аркалова, Павла Здунова, Богдана Якимова, Марата Хайруллина, Рафаэля Бикмуллина, защитников Алексея Волгина, Александра Сорокина. Если учесть, что у Брынцева, Огурцова, Куликова, Шафигуллина, Фазылзянова, Порядина действующие контракты, то, как видите, основной костяк уже есть. Плотно занимаемся по Андрею Сергееву и, думаю, в ближайшее время с ним тоже заключим новое соглашение. Также работаем по Шарипзянову. Права на него принадлежат «Лос-Анджелесу», но есть большая вероятность, что Дамир останется   у нас еще на один сезон.  Мы сейчас также проводим селекционную работу по будущим новичкам, изучаем рынок игроков. Торопиться не будем. Впереди чемпионат мира. Надо посмотреть, все тщательно взвесить и только потом принять решение.


- Планируете ли вы вернуть своих воспитанников, которые выступают в других клубах?
- До 30 апреля мы по этому вопросу ничего определенного не можем сказать. Все ребята на контрактах. 

- Претерпит ли изменения хоккейная площадка в новом сезоне?
- Р. Якупов: - Если все нормально будет, то к 15 июня на ледовой площадке существующие борта должны быть заменены на травмобезопасные, амортизирующие.

- Что можете сказать о билетной программе предстоящего сезона?
Р. Якупов: - Одно могу сказать определенно: цены на билеты и абонементы будут существенно ниже, чем в текущем сезоне. Думаю, самый дорогой билет будет стоить не более 400 рублей. У нас будут самые доступные цены. Нам сами болельщики подкидывают хорошие идеи по части реализации абонементов в рассрочку. В этом плане сейчас планируем начать работу с банками, ПАО «Нижнекамскнефтехим», где работает основная масса наших потенциальных болельщиков. Если будет утвержденный календарь игр в мае, то уже в июне мы сможем начать работу по продаже сезонных абонементов.
В ходе встречи также прозвучали вопросы, касающиеся фан-клуба, улучшения работы с болельщиками и многие другие. На них были даны подробные ответы.
P.S. ХК "Нефтехимик" благодарит ресторан вкусного питания SUN BOX - спонсора данного мероприятия за вкусные сэндвичи!

Возврат к списку

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

«Куньлунь Ред Стар» - «Нефтехимик» - 2:4

"Реактор" - "Тюменский Легион" - 5:4

«Витязь» - «Нефтехимик» - 3:1