Раил Якупов ответил на вопросы журналистов и болельщиков

Раил Якупов ответил на вопросы журналистов и болельщиков

21.11.2018

Сегодня состоялась пресс-конференция директора ХК «Нефтехимик» Раила Якупова. В ней приняли участие журналисты СМИ города, блогеры, участники фан-движения и болельщики.

Более часа Раил Рафисович отвечал на различные вопросы, которые касались трансферной политики клуба, работы с болельщиками, предстоящей Недели Звезд ЖХЛ и МХЛ и не только.

- Планируется ли усиление состава «Нефтехимика»?

- Знаете, слово «усиление» звучит как оскорбление нашего клуба, наших хоккеистов в первую очередь. Да, селекционной работой мы занимаемся круглые сутки, она не прекращается ни на минуту даже. Сейчас, пока я разговариваю с вами, будут звонки на эту тему и я вынужден буду прерываться.

Я бы на этот вопрос ответил вопросом. Кем вы хотите усилиться? Если вы вчера внимательно смотрели трансляцию нашей игры в Екатеринбурге, то можно сделать выводы о том, что с финнами мы угадали. У нас в команде лучший снайпер КХЛ на данном этапе. Это Пуустинен. 7 человек ездили играть за сборные своих стран. У нас сильный тренер и словом «усилить» вы бросили огромный камень в наш огород. Кем усилиться? Нам Дацюка не отдают, Телегина не отдают, Григоренко с Капризовым тоже не отдают. Фетисов закончил играть. Тогда кем усилиться? Назовите, пожалуйста, фамилии хоккеистов, которые свободны и которые способны усилить нашу команду, как говорится, здесь и сейчас.

Мы не работаем по принципу лишь бы кого взять. У нас есть кому играть. Вчера, например, в запасе сидели Огурцов, который только в этой весной ездил играть за Олимпийскую сборную, Фазылзянов, Шиксатдаров. На подходе молодой Хисамутдинов, который все настойчивее стучится в дверь первой команды. Делаем ротацию: кого-то отправляем в Самару, в высшую лигу за игровой практикой, кого-то возвращаем обратно. У нас, скажу вам, хорошая команда.

- Почему расстались с Богданом Якимовым?

– Я вам честно скажу, это самый сложный момент моей жизни за почти два сезона работы в клубе. Я его знаю с девяти лет, как он сюда пришёл. Вместе занимались, и на чемпионаты мира вместе ездили. И радовались, и где-то огорчались, когда он не играл. Всегда чему-то приходит конец. Мы посчитали вместе с ним – сели, поговорили и решили, что Богдан немножко остановился, и ему нужно перезагрузиться. И всё-таки в этом году мы ждали-ждали, и не получилось. Наверное, будет лучше, чтобы он перезагрузился в другом клубе. Честно скажу, для него ворота не закрыты, но сейчас для него лучше найти другой клуб.

Ничего личного здесь нет. Просто смотрите статистику: 27 игр, забил одну шайбу и отдал две передачи. Это нападающий. Здесь ещё и цена-качество, наверное, надо было какие-то ходы предпринимать. Тем самым мы сдерживали других ребят, у нас есть молодые звёздочки. Шарифьянов сыграл несколько игр, Хисамутдинов, который феерит в МХЛ второй год, сегодня отбудет дисквалификацию. Мы уже должны давать игровое время другим. Так что это был обоюдный ход, его пожелания и наши, но так будет лучше для всех. Хотя это решение далось очень сложно.

– Он отказался ехать в высшую лигу?

– Нет, совершенно не так. Мы с ним переговорили, и решили, что гораздо лучше расторгнуть контракт сейчас и найти себе другой клуб. Он не отказывался ехать в ЦСК ВВС, но надо ли было это ему? Всё-таки ещё два года назад пробовал себя в Северной Америке, в НХЛ сыграл одну игру. И – ну зачем? Это было общим решением. Самое главное, спасибо большое Богдану за эти годы, которые он здесь провёл. Он действительно нам очень помог. По человеческим качествам к нему никаких претензий, но что-то нужно менять. Это нормально. Простой пример: в прошлом году Глушаков был лидером «Спартака» и его на руках носили, в этом году его просят убрать. Плюс нам нужно было освободить место для манёвра.

– Нельзя было его обменять в другой клуб?

– Мы разговаривали. И раз он наш воспитанник, мы ему дали право выбора. У него и агента теперь есть выбор. Мы могли его поменять, но предложения, которые были на тот момент, нас просто не устраивали. Имея в составе Шафигуллина, Шарифьянова, Хисамутдинова, Хафизова, который здорово проявляет себя в Высшей лиге, Пашу Порядина, держать в составе ещё одного игрока, который их сдерживает нецелесообразно. А ещё есть цена. Мы ему дали выбор, решили поступить по-человечески. 


Возврат к списку

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 6
Январь
8 10 11 12
14 16 18 19 20
22 24 26
28 30 31       Выездная игра
Домашняя игра
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5
Январь
7 10 11 12 13
14 15 18 19
22 23 24 25 27
29       Выездная игра
Домашняя игра
23 Января 2019, Ср, 19:30
ДС «Большой», Сочи
26 Января 2019, Сб, 13:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
21 Января 2019, Пн, 19:30
«Хартвалл Арена», Хельсинки
21 Января 2019, Пн, 17:00
Ледовый дворец спорта, Ханты-Мансийск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

«Йокерит» - «Нефтехимик» - 1:2

Пресс-конференция ХК "Нефтехимик" - ХК "Витязь"

"Нефтехимик" - "Витязь"