Рональд Кнот: Жду с нетерпением свою Мартину

01.09.2021

Представляем вашему вниманию интервью с защитником «Нефтехимика» чешским легионером Рональдом Кнотом.

- Рональд, насколько нам известно, ты и твоя жена Мартина ждёте ребенка! Расскажи, пожалуйста, как познакомился с ней.
- Первый раз встретил Мартину 11 лет назад. Я отдыхал в компании своего друга. Она тоже была там. Так и познакомились. Позже мы начали вместе ходить в школу, а дальше уже стали  встречаться.

- В прошлом интервью ты говорил, что у всех членов твоей семьи имена начинаются с буквы «Р». В этой связи хотелось, если можно, узнать, выбрали  уже имя для ребенка?
- Да, выбрали. У нас будет девочка, и для меня в данном случае не принципиально имя, начинающееся с буквы «Р». Поэтому назовём её Оливия.

- Рональд, сложно ли быть далеко от Мартины?
- Да, конечно. Смысла привозить её  сюда в период предсезонки не было.  Ведь я практически всё время был на тренировках, а затем ездили  на турнир в Магнитогорск. Тем не менее, надеюсь, что скоро увижу её. Конечно, в такое ответственное время трудно не быть вместе. Но перед тем как поехать в Нижнекамск, мы решили многие вопросы  по дому, по другим делам. Это как-то успокаивает. Ей не придется в одиночку что-то делать. Я надеюсь, что в следующих сезонах она будет рядом.

- Как говорится, за сильным мужчиной стоит сильная женщина...
- Да, в точку. Она со мной уже 11 лет, и я не могу представить себя без неё.

- Какой у тебя был самый длинный полёт? Если не ошибаюсь, в 2014 году у тебя уже был опыт долгого путешествия – 15 часов в автобусе из Мальмо и сразу по прибытии в 9:30 тренировка...
- Да, было дело. Мы возвращались с чемпионата мира среди юниоров в Мальмо на автобусе, и сразу на следующий же день с утра нужно было идти на тренировку.

- И как себя чувствовал?
- Конечно, был уставшим, но не более того.

- В течение сезона будут полёты в Хабаровск и Владивосток. Что ты предпочитаешь делать во время длительных перелетов?
- Я бы с удовольствием поспал во время полета. Но обычно я не сплю в самолетах или автобусах. Поэтому предпочел бы  изучать русский язык или слушать музыку, играть в какие-то игры, почитать  книгу, пообщаться с ребятами.

- В 2015 году ты играл в Праге за ХК «Славия». Один из твоих экс-одноклубников - это Виктор Нестрашил, родной  брат Андрея Нестрашила, который  играл два сезона в «Нефтехимике». Спрашивал ли ты у Виктора или Андрея о нашей команде и городе?
- Да, спрашивал, потому что я знаю Андрея достаточно хорошо. Мы давно уже знакомы, занимались вместе в одном тренажерном зале. Поэтому я позвонил ему, чтобы побольше узнать о городе и команде. Он дал мне хорошие рекомендации и посоветовал поехать в Нижнекамск, и я рад быть здесь!

- Ты не боишься выражать своё мнение в твиттере. Также, ты был приглашен на хоккейный подкаст, заголовок был следующим - «Рональд Кнот, гуру твиттера». Не мог бы ты нам немножко рассказать об этом?
- Конечно. Во время пика пандемии всё было закрыто, я сидел дома и было нечего делать. Они заметили, что я достаточно активен в твиттере и это им понравилось, потому что не так много игроков в Чешской лиге активны в социальных сетях. Они решили пригласить меня поучаствовать в их подкасте, поэтому удалось принять участие, ну и потому что я хоккеист (Смеётся).

- У тебя есть предыгровой ритуал?
- У меня нет предыгрового ритуала. Делаю обычную рутинную разминку перед каждой игрой.

- Рональд, давай представим, что ты не выбрал хоккей. Кем бы ты был?
- Хороший вопрос. Но ответить на него не могу. У меня просто нет ответа.

- Как ты думаешь, является ли Яромир Ягр лучшим игроком чешского хоккея?
- Думаю, что да. Учитывая то, чего он добился, его большую карьеру в НХЛ и КХЛ и тот факт, что он до сих пор играет, наверное, лучший чешский игрок на данный момент. Может кто-то в будущем сможет его превзойти, но на данный момент, вероятно, он лучший.

- А теперь квиз:
- Любимый цвет?
- Красный или синий.

- Любимое животное?
- Лев.

- Борщ или чесночный суп?
- Конечно же борщ.

- Чешский бургер или эчпочмак?
- Чешский бургер.

- Виктор Нестрашил или Лукаш Клок?
- Если как защитник в паре со мной, то Лукаш, а если центральный в моей пятерке, то Виктор.

- Франс Туохимаа или Доминик Гашек?
- Конечно Франс, без сомнений! Мы ведь говорим о предстоящем сезоне. Без сомнений, Евгений, Ярослав и Франс замечательные вратари, и я рад, что они в нашей команде!

- Кто говорит по-русски лучше - Дэн или Либор?
- Дэн.

- Спасибо, Рональд! Что бы ты хотел сказать нашим болельщикам?
- Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, равно как и вся наша команда. Я надеюсь, что болельщики будут поддерживать нас и все вместе мы добьёмся огромного успеха в этом сезоне!