Сделан важный шаг вперед

Сделан важный шаг вперед

09.03.2019

"Реактор" прибыл в Уфу 8 марта и сразу же разместился в гостинице. После обеда  команда немного отдохнула и отправилась на тренировку. Старый  дворец, в котором прошли университеты многие поколения уфимских хоккеистов, приятно удивил своим добротным ремонтом.
Старший тренер "Реактора" В. Касаткин на тренировку отвел один час двадцать минут, еще 10 минут дал ребятам на самостоятельную ледовую работу. Ребята все упражнения выполняют с большим желанием, но, тем не менее, видно, что они свои силы явно берегут для следующего дня. На самостоятельную работу уходит гораздо больше времени, благо хозяева льда не мешают этому процессу. Хоккеисты больше внимания уделяют силе и точности броска. Пока идет тренировка, у врача команды Сергея Корначенко тоже забот хватает. Парни нет-нет да обращаются к нему: кто за советом, кто за помощью. Вот защитнику Глебу Семёнову прикладывают лед к колену. Возникает тревожное чувство: неужели что-то серьезное? Доктор быстро успокаивает, мол, все в порядке, играть будет.
По окончании тренировки пытаемся записать интервью с капитаном команды Тимуром Хафизовым. Так как у борта площадки мешает шум, перебираемся в микст-зону. Начинается запись, а Тимур не может сдержать смех - это Максим Полькин и еще несколько ребят   из-за стекла площадки устраивают импровизированный театр пантомим. Приходится еще раз менять дислокацию. Теперь Хисамутдинов показывает свои актерские способности. Казалось, общими усилиями Арсена удалось выпроводить в раздевалку, но нет. Он каким-то образом незаметно возвращается обратно и,  распластавшись на полу, из-за угла высовывает голову. Смех в коридоре такой, что об интервью и речи не может быть.
Наконец нам удается начать разговор с Тимуром. Капитан команды заявляет следующее: «Настроение у ребят боевое, хотим задать тон в серии и начать ее с победы. Мы в нынешнем сезоне четырежды встречались с "Толпаром", но матчи «регулярки» и плей-офф - это две разные вещи. На первый план в плей-офф выходят такие качества, как боевой дух, желание победить. Мы будем играть в свой хоккей, а там видно будет».
Честно говоря, немного насторожила уверенность капитана. Подумалось, не сглазить бы. 
фото чивил.jpg

По первому матчу в этой серии было видно, что "Реактор" играет в свою игру. Это подтвердил и В. Касаткин уже после поединка. Открыв счет в самом начале игры (Андрей Чивилев удачно подкараулил шайбу на пятке), гости не  стали отбрасываться, а продолжали гнуть свое: успевали и  атаки организовывать и возвращаться на помощь Ярославу Озолину, который в трудных ситуациях был надежен. Хоть и ближе концу матча счет стал 2:0 (Алексей Пузанов сам начал атаку и сам же и ее завершил с близкого расстояния), но, тем не менее, матч держал в напряжении до последних секунд и местных болельщиков, и небольшой десант поклонников "Реактора", который прибыл  из Нижнекамска аккурат к началу поединка.
фото 222.jpg 

После матча наставник "Толпара" Алик Гареев расстроенным не выглядел. Он отметил игру нашего вратаря Ярослава Озолина, которого не удалось пробить его подопечным. Он также сказал, что многое в таких матчах зависит от того, кто первым забивает. Если забили бы мы, соперник, наверняка,  раскрылся,  и у нас были бы еще моменты. А так, соперник сыграл строго. Говоря о предстоящем поединке, наставник уфимцев сказал, что надо будет сыграть пожестче. Как раз нам этого сегодня не хватало.
"Реактор" в 1/8 финала плей-офф сделал очень важный шаг вперед. Из ледового дворца наши ребята выходили сосредоточенными. Они понимают, что самое трудное еще впереди.

Возврат к списку

20 Февраля 2019, Ср, 19:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
14 Марта 2019, Чт, 18:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Дамир Шарипзянов рассказал о своем дедушке-ветеране

Спасибо за сезон, "Реактор"!

Спасибо за сезон