Шестой игрок на льду

10.04.2019

«Нефтехимик» провел фан-встречу с болельщиками клуба. 

В футболе есть замечательная правило, которое гласит, что болельщик – это 12 игрок на поле. В хоккей играют, как принято говорить, великолепная пятерка и вратарь. И если голкипер - это половина команды, то болельщики – это невидимый шестой игрок на льду, позиция которого меняется в зависимости от счета на табло. 

Болельщики всегда знают, как надо забивать гол, куда пойти судьям в случае атаки на хоккеиста их команды, и они всегда подскажут вам, кого из игроков стоит брать в команду на следующий сезон. В целом, хоккейный болельщик – это и главный тренер, сочетающий в себе функции спортивного менеджера, и судья, и даже немного психолог. 



Но больше всего – это сила, которая мотивирует хоккеистов выходить на лед и бороться за победу в каждом матче. Без них на трибунах было бы не так весело и шумно, не так жарко и не так прекрасно. Поэтому по окончании сезона волки не смогли оставить без внимания своих болельщиков и главных мотиваторов на ледовой арене и не сказать им спасибо за сезон.

В солнечный вторник в молодежном центре «Ковер» представители «волчьей стаи» - Марат Хайруллин, Дамир Шарипзянов и Александр Брынцев, провели открытую фан-встречу с болельщиками «Нефтехимика». 



Больше часа взрослые и дети с удовольствием принимали в конкурсах, сражались в интеллектуальных и юмористических «дуэлях», общались  и приятно проводили время в компании хоккеистов. 
После небольшой разминки с клюшками, часть присутствующих разбили на две группы – женскую и мужскую, к каждой из которых присоединились и игроки «Нефтехимика». Отважные Александр Брынцев и Дамир Шарипзянов с удовольствием помогли девушкам своей «стаи» ответить на часть каверзных вопросов и покорить Марата Хайруллина отменным чувством юмора:
- Этот жест обозначает наказание, пробежку, верно. А что он означает в хоккее?  - ведущий указывает жестом на Марата Хайруллина.
- Это значит, что Марат был наказан за утреннюю пробежку…
Кроме того, теперь часть почитателей Стивена Кинга, сможет пригласить одиноким холодным вечером Дамира Шарипзянова в гости и посмотреть его любимый фильм Зеленая миля. 



По окончании встречи болельщики еще долго не хотели отпускать игроков. Селфи на память, небольшой разговор и автограф от любимого хоккеиста стало, пожалуй, лучшим завершением вечера вторника. 
Во время регулярного чемпионата у команды чаще всего не хватает времени, чтобы встретиться с теми, кто каждый матч переживает и искренне болеет за них. Однако, в те редкие и оттого такие драгоценные моменты встреч, поддержка болельщиков и их напутственные слова помогают не опустить руки и двигаться вперед, к новым победам, зная, что за их спинами есть еще один, всегда незримый игрок – их болельщик. 


Возврат к списку

20 Февраля 2019, Ср, 19:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
14 Марта 2019, Чт, 18:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Дамир Шарипзянов рассказал о своем дедушке-ветеране

Спасибо за сезон, "Реактор"!

Спасибо за сезон