В ожидании соперника

26.03.2018

Вчера  «Реактор» и в третьем матче одержала победу над «Мамонтами Югры» и вышел в полуфинал плей-офф Чемпионата МХЛ – Первенства России по хоккею среди юниоров до 20 лет. Это, безусловно большой успех нашей команды, ее тренерского штаба, всего руководства Клуба и болельщиков. 

К нам поступают много обращений по поводу соперника в полуфинале и о сроках проведения этих игр. Многие считают, что «Реактор» будет играть с «Белыми медведями» 

из Челябинска, так как эта команда так же в трех матчах обыграла «Авто» из Екатеринбурга и вышла в следующий раунд розыгрыша Кубка Харламова. Чтобы внести ясность в этом вопросе приводим выдержку из Регамента МХЛ:

Глава 7. Статья 32 Спортивного раздела Регламента МХЛ
Структура розыгрыша Второго этапа (плей-офф)
2. Для серии Матчей 1/2 финала плей-офф пары команд-участниц определяются по следующему принципу:
а) команда конференции «Запад», занявшая более высокое место, играет с командой
конференции «Восток», занявшей более низкое место. Вторую пару составляют две другие команды-участницы;
б) победители серий 1/2 финала разыгрывают между собой звание Чемпиона МХЛ – обладателя Кубка Харламова;
в) серия Матчей за 3 место не проводится.
3. В финале Чемпионата встречаются команды, победившие в серии 1/2 финала плей-офф. В случае, если в финале встречаются команды, занявшие одинаковые места в своих конференциях, преимущество получает команда, имеющая лучший показатель процента набранных очков на первом этапе. В случае равенства этого показателя, номер «посева» определяется жеребьевкой.
Следовательно,  «Реактор» в полуфинале плей-офф  будет играть с командой с  «Запада». С кем? В ¼ финала в конференции «Запад» встречаются:  
«Локо» (1 место в «регулярке» «Запада») – МХК «Динамо» СПБ (4 место). Счет в серии после трех игр 2:1 в пользу «Локо». 
СКА-1946 (2 место в «регулярке»  «Запада»)  – МХК «Спартак» (3 место). Серия завершилась со счетом 3:0 в пользу СКА-1946.

Таким образом, если в серии победу одержит «Локо», то оно станет соперником «Реактора» в полуфинале, если же в этой паре верх возьмет «Динамо», то наша молодежка сыграет со СКА-1946.

Сроки проведения полуфинала следующие: 2,3, 6,7 и 10 апреля. 2 и 3 апреля «Реактор» проведет на выезде. Так что полуфинальные матчи в «Нефтехим Арене» пройдут 6, а при необходимости и 7 апреля 2018 года.

Дорогие друзья, как не раз мы отмечали, в успехах «Реактора» есть и ваша огромная заслуга. Мы, как и прежде, ждем Вас в «Нефтехим Арене». Вместе мы – сила!

Возврат к списку

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

«Куньлунь Ред Стар» - «Нефтехимик» - 2:4

"Реактор" - "Тюменский Легион" - 5:4

«Витязь» - «Нефтехимик» - 3:1