Вячеслав Буцаев: Спасибо болельщикам. В трудной ситуации они были с нами

Вячеслав Буцаев: Спасибо болельщикам. В трудной ситуации они были с нами

22.02.2019

Вчера состоялась пресс-конференция главного тренера ХК «Нефтехимик» В.Г. Буцаева. Около часа Вячеслав Геннадьевич  отвечал на вопросы представителей городских СМИ.
Приводим выдержки из общения наставника «волков» с журналистами.
1. О болельщиках:
«Хотел бы поблагодарить болельщиков. Действительно они поддерживали команду. Правильно будет сказать, что человек познается в трудной ситуации. Так вот, болельщики в трудной ситуации не отвернулись от нас, наоборот, поддерживали до конца. Конечно, они понимали, что результат, прежде всего домашних матчей, -  это не то, что они хотели бы видеть, но спасибо им большое».
2. О желании  Вячеслава Буцаева остаться в клубе:
«Стабильность - одна из главных составляющих. Да, я хотел бы остаться в команде».
3. О перспективах молодых игроков в команде:
«Ни один молодой игрок не будет прогрессировать, имею в виду в плане спортивном, без примеров, без тех людей, которые смогут его повести за собой, как в раздевалке, так и на льду. Поэтому, если мы говорим, что  будем задействовать только молодежь без, так называемого, дядьки-наставника, то прогресс может затянуться надолго. Молодые ребята, когда переходят во взрослую команду, сталкиваются с другими требованиями. Здесь уже другая мера ответственности. И в этом плане нужны опытные игроки, которые своим личным примером, как в тренировочном процессе, так и в быту,  будут до них  доносить идею, как достигать общего успеха».
Буцаев 7.JPG
4. Об отсутствии Шафигуллина в составе команды мастеров:
«Шафигуллин не играл по разным причинам. Почему? Он прежде всего сам себе должен задать этот вопрос. У меня был с ним разговор. Не хочу озвучивать эту тему. В  период евротура у него была небольшая травма. Он не смог с нами тренироваться. Поймите, кредит доверия молодежи существует, но это не бесконечный процесс. Каждый игрок, будь он молодой или опытный, каждый день должен доказывать свою состоятельность».
5. О финской тройке:
«По прошествии 12 часов после заключительной игры сезона делать какие-то выводы, заявления относительно состава рано. Да, 30 апреля у них закончатся контракты, и они выйдут на рынок свободных агентов. Мы будем исходить из того, какие будут предложения на этом рынке хоккеистов.
Да, согласен, эти ребята концовку чемпионата провели не так, как хотелось бы. С момента моего прихода в команду только в последние две игры они сыграли полностью своей тройкой. Болезни и травмы не позволили им сыграть больше игр». 
Буцаев 4.JPG
6. По игре Ежова:
«Давайте не будем все сваливать на Ежова. Мы понимаем,  и он понимает, что этот сезон был не таким, каким мы все хотели бы видеть.
Не нужно акцентировать внимание на том, что было. Надо смотреть  вперед, исправлять эту ситуацию. Надо добиться того,  чтобы не было непонимания среди игроков в плане того, что  от них требуется».
7. Об изменении игры команды:
 «Каждый тренер видит игру по-своему, у каждого тренера свой подход, своя методика построения игры. Любой тренер  строит игру,  исходя из возможностей тех игроков, которые есть в его распоряжении. Кто-то любит больше атаковать, кто-то предпочитает оборонительную модель игры. Под каждую из этих моделей должны быть определенные исполнители. Когда ты видишь игроков, когда начинаешь с ними работать, анализировать видео, то пытаешься смоделировать игру команды таким образом, чтобы в случае ошибки одного игрока, другой мог как-то нивелировать ошибку партнера. В принципе, ребята довольно быстро поняли, что от них требуется, хотя изменить все в таком графике, в таком рабочем режиме тяжело. В любом случае это нарабатывается, оттачивается во время предсезонной подготовки. Но, когда у тебя через день игры отсюда и  сам тренировочный процесс недостаточно объемный, тяжело добиться желаемого».
8. О перспективах Порядина:
«Паша Порядин, действительно, заключительный  отрезок чемпионата провел достаточно хорошо и, главное, полезно. Мы как раз искали ему таких партнеров, которые в случае   провалов или потерь смогли бы подстраховать его. Надо понимать, что Павел пока еще вчерашний юниор. Ему необходимо еще  очень многому научиться, набраться опыта». 
Буцаев 2.JPG
9. О взаимодействии с Президентом Клуба:
«Генеральному директору ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азату Шаукатовичу Бикмурзину, как президенту-председателю Совета директоров, небезразлична судьба Клуба. Мы, действительно, общаемся на эту тему. После того как я был приглашен на эту должность, мы общались, нашли понимание друг с другом. Он видит, чего не хватает команде, помогает нам во всем. У нас с ним хороший рабочий диалог».
10. О кнуте и прянике:
«Все зависит от ситуации. Это как в школе, когда учитель должен найти подход к каждому ученику: кого-то похвалить, кого-то отругать. Тренер в принципе, тоже педагог. Он должен чувствовать настроение в команде, как она готовится, чем дышит».
11. О ближайших планах команды:
«По этому сезону. Игрокам будет предоставлен небольшой отдых.  Затем запланированы несколько тренировочных циклов».
12. О Нижнекамске и базе команды:
«Я не в первый раз в Нижнекамске. Прекрасно знал город и раньше. Для меня это маленький, уютный, довольно комфортный город. Все рядом, перемещаться быстро. Хорошая база с комфортабельными номерами. Есть все условия для проживания, питания и восстановительных процедур».
13. О составе на будущий сезон:
«Перемены в составе, конечно же, будут. Это нормальный рабочий процесс. Но, кто уйдет или кто придет, я вам не скажу. У всех игроков до 30 апреля действующие контракты».
Буцаев 8.JPG



Возврат к списку

20 Февраля 2019, Ср, 19:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
14 Марта 2019, Чт, 18:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Дамир Шарипзянов рассказал о своем дедушке-ветеране

Спасибо за сезон, "Реактор"!

Спасибо за сезон