Вячеслав Касаткин: «Мы всегда с уважением относимся к сопернику»

Вячеслав Касаткин: «Мы всегда с уважением относимся к сопернику»

07.03.2019

Завтра  рано утром МХК «Реактор» отправится в Уфу на первые игры 1/8 финала плей-офф МХЛ. Как известно, на этой стадии борьбы за Кубок Харламова соперником нашей команды является «Толпар».
Сегодня состоялась пресс-конференция старшего тренера «Реактора» В.А. Касаткина, который рассказал о выступлении команды в «регулярке» и ответил на вопросы журналистов. Предлагаем вашему вниманию основные моменты из выступления Вячеслава Александровича.
1. О выступлении «Реактора» в регулярном чемпионате:
- Чемпионат мы прошли не совсем ровно. Начали хорошо, но затем пошла серия проигранных матчей и, как результат, выпали  из кубковой восьмерки. Связано было это с травмами некоторых ведущих  игроков и болезнью основного вратаря. Ближе к концу чемпионата вернулись в строй травмированные, пришли ребята, командированные в ВХЛ, и выручила нас и молодые игроки, которые играли за  «Нефтехимик». Поэтому концовку «регулярки» провели ударно. Удалось не только вернуться в зону плей-офф, но и занять в ней шестое место.
2. О важности занятого места, с которого стартует команда в плей-офф:
- Разницу вижу в одном. Когда начинаешь с первого места, то оно дает преимущество своего поля. Но, как показал прошлый сезон, когда мы поочередно выбили сначала «Стальных лис» (второе место) и  затем победителя конференции «Восток» «Мамонтов югры», фактор, с какого места ты стартуешь в плей-офф,  особой роли не играет. Говорил и повторюсь, игры в плей-офф всегда складываются иначе. Их невозможно сравнить с играми «регулярки». Тут все по-другому: и эмоциональное напряжение, и накал борьбы, и самоотдача. Все идет вдвойне.
3. О сравнении прошлогоднего и нынешнего чемпионатов:
- Не могу сказать, что чемпионаты прошлого и нынешнего сезона как-то отличаются. Одно точно: многие команды подтянулись, стали сильнее. Те же «Кузнецкие медведи», хоть и находятся внизу турнирной таблицы, но всегда, в каждой игре боролись отчаянно и лидеров обыгрывали. Нам с ними тяжеловато пришлось, особенно в Новокузнецке. 
То, что многие команды почти до самого последнего тура боролись  за место в плей-офф, наверное, говорит о том, что чемпионат стал интереснее и зрелищнее.
Многие склонны считать, что на  высокую конкуренцию повлияла новая система подсчета очков. Я так не думаю. Просто сильных команд стало больше.
4. О сопернике в 1/8 финала плей-офф «Толпаре»:
- Мы всегда с большим уважением относимся к соперникам. Уфимская хоккейная школа в представлениях не нуждается. Там всегда были и есть хорошие игроки. Плюс квалифицированный, опытный тренерский штаб. Одним словом, «Толпар» очень серьезный соперник.
5. О выборе соперника в плей-офф:
 - Часто спрашивают, с кем  бы нам хотелось играть на первой стадии плей-офф. Гадают, вот, мол, с командой «А» сыграть было бы проще, чем с командой «Б». После последнего тура стали поговаривать, что «Стальные лисы» намеренно избежали встречу с нами. Лучше это уточнить у тренерского штаба магнитогорской команды. Если учесть, что мы с «лисами» уже не раз пересекались в стадии плей-офф, то нам гораздо интереснее было бы играть с другим соперником. Как раз с «Толпаром» мы ни разу в плей-офф не встречались. Опять-таки это не чей-то  выбор, а результат турнирного расклада.

Возврат к списку

20 Февраля 2019, Ср, 19:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
14 Марта 2019, Чт, 18:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Дамир Шарипзянов рассказал о своем дедушке-ветеране

Спасибо за сезон, "Реактор"!

Спасибо за сезон