Генеральный спонсор - Нижнекамскнефтехим
АК БАРС БАНК
Вячеслав Касаткин: В плей-офф никого не нужно настраивать

Вячеслав Касаткин: В плей-офф никого не нужно настраивать

27.03.2018

Старший тренер МХК «Реактор» подвел итоги двух раундов плей-офф и рассказал о сопернике, с которым предстоит вести борьбу в полуфинале Кубка Харламова.

- Со «Стальными Лисами» наша серия продлилась максимальные пять матчей да плюс еще был овертайм в решающем поединке. Общий успех сложился из того, что каждый игрок нашей команды полностью отдавал себя игре. Этот настрой и желание мы сохранили в противостоянии с «Мамонтами Югры». Победить лидера конференции -  было для нас огромной мотивацией. Все это вылилось в две удачные для нас игры в Ханты-Мансийске, а затем мы уже смогли завершить серию дома.

- Кстати, по второй игре в Ханты-Мансийске. Как вам удалось удержать парней от ответа на явные провокации со стороны соперника?
- Во время длинной паузы, пока судьи решали кого и на сколько удалить, наш тренерский штаб обратился к ребятам и попросил, чтобы никто ни в коем случае не позволил себе удалиться. Нам не нужны были драки, у нас и так очень ограниченный состав и терять игроков до конца матча из-за потасовок мы просто не могли допустить. У нас нет такой скамейки запасных, как у «Мамонтов». Они могли легко подраться впятером, получить дисквалификацию, а на следующую игру выставить полный состав. Благо парни нас услышали, и нам удалось избежать массовых столкновений. Булат Набиуллин сразу сказал, что драться не будет. Плей-офф для него складывается удачно, много очков набирает. Естественно, что соперник хотел его убрать. Самое главное, на третью игру мы вышли без потерь.

- В третьей игре «Реактор» вел 3:0 к середине игры. Что случилось дальше? Концовка поединка получилась очень острой.
- Такие игры бывают. Вроде бы идет все хорошо. И по счету ведешь, и по игре, но наступает какой-то переломный момент, как щелчок. Все началось с удаления нашего игрока просто на ровном месте, абсолютно необоснованное. И все. Игра полностью перевернулась. Соперник стал к нам в зону легко и часто заходить.  Как следствие, мы получили два гола в свои ворота, и наши ребята стали волноваться. 
Когда в третьем периоде не засчитали наш гол, то я подумал,  что если мы так же будем и дальше  работать, то все равно забьем еще. Так и получилось. Через 2-3 минуты Тимур Хафизов забил, и счет стал 4:2. Стало уже намного легче. Надо отдать должное сопернику, который не сдавался до самой сирены. Терять ему было уже нечего, и он пошел вперед большими силами. В последние минуты нам пришлось очень тяжело. Слава Богу, выдержали и победили.

- Что сказали после игры в раздевалке?
- Сказал парням, что игру разберем потом. «Мы идем дальше!» - сказал я им. Все.

- Дальше у нас «Локо»..
- Ярославская школа хоккея - это всегда знак отличного качества. Там очень мощные ребята. В предыдущий раз с «Локо» мы встречались в финале Кубка мира среди молодежных клубных команд в 2016 году, который проходил в Нижнекамске. Тогда мы уступили 1:5. С тех пор ярославцы, как и мы, сильно обновились, но они остались столь же мощны и опасны. Ввяжемся в бой и посмотрим, кто чего стоит. 

Возврат к списку

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

"Кубок Газпром нефти". Скоро

«Реактор» - «Локо» - 1:8

Дамир Шарипзянов посетил ресторан вкусного питания SUNBOX

Разат Тимиров. Промо