Послематчевая пресс-конференция. «Нефтехимик» - «Авангард»

Послематчевая пресс-конференция. «Нефтехимик» - «Авангард»

05.01.2019

Вячеслав Буцаев, и.о. главного тренера ХК «Нефтехимик»: 

– Мы готовились к сопернику, потому что понимали, что это опытная команда. Команда с хорошими исполнителями, которая показывает активный атакующий хоккей. Наверное, первые полтора периода у нас превалировали эмоции. Мы немного неправильно играли, делали много лишнего. Здорово, что сумели вернуться в игру после того, как пропустили гол. Вратарь сегодня выручил нас в тяжёлые моменты, отстояли вроде пять на четыре. Но вот эта болезнь – я уже четвёртую игру провожу – мы получаем голы в третьем периоде из-за потери какой-то концентрации и тех ошибок, которые в принципе не должны происходит. Хоккей – это вообще игра ошибок, но в простейшей ситуации мы ошибаемся, соперник за это наказывает. Мы провели достаточно хороший третий период, когда соперник играл по счёту. Реализация. Снова реализация. В третьем периоде мы вроде создали моменты, но они были не такими опасными, не хватило именно быстрых бросков, игры под воротами соперника. А отсюда эта проблема. Пытаемся её решить в тренировочном процессе, хотя тренировок сейчас не так много. Пытаемся подправить – в третьем периоде сегодня уже где-то были положительные моменты, но факт остаётся фактом.

Ну, и, конечно же, поздравить хотел всех болельщиков с наступившим новым годом. Спасибо им за поддержку. Понятно, что команда находится в тяжёлом положении, давно не выигрывали, но, ещё раз повторюсь, каждый следующий матч для нас будет принципиально важным, и мы будем настраиваться только на победу.

– По какой причине в составе отсутствовали Руохомаа и Няттинен?

– У Руохомаа проблемы со здоровьем, а Няттинен не впечатлил в предыдущих трёх встречах, поэтому должен подумать над тем, что он может сделать лучше для команды.

– Сегодня были новые сочетания троек нападения, в следующих матчах этот поиск будет продолжаться?

– Это постоянный процесс: играет на данный момент тот, кто достоин, кто показывает себя в игре и на тренировках. Мы не смотрим ни в паспорт, ни на фамилии. Мы смотрим на то, насколько каждый игрок может приносить пользу в игре.

– Вы вызвали почти всех игроков «Нефтехимика» из ЦСК ВВС, будут ещё вызовы?

– Это всё, что на сегодняшний день мы имеем в своём распоряжении. Хоть небольшая, но конкуренция должна быть. Опять же, сегодня у нас Бикмуллин, наверное, получит матч-штраф, и практически у нас осталось только два чистых центральных нападающих. Здесь нужно смотреть, кто лучше на этой позиции сможет сыграть, в этом плане мы будем давать шанс игрокам. Но будем смотреть, кто этим шансом воспользуется, кто будет выкладываться для достижения результата. 

Хартли Боб, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы знали, что «Нефтехимик» активно борющаяся команда Так оно и вышло. В этом плане для нас крайне важным был первый гол, который мы забили. Но, потом соперник отыгрался и в третьем периоде уже игра могла сложиться в обе стороны. У команд были равные шансы, и игра могла пойти по любому сценарию. Однако Фисенко принес нам вторую заброшенную шайбу. Отличная была смена и после этого уже оборонялись, не дали сопернику много голевых возможностей. Очень хорошая игра в исполнении нашей команды. 

Возврат к списку

20 Февраля 2019, Ср, 19:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
14 Марта 2019, Чт, 18:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Дамир Шарипзянов рассказал о своем дедушке-ветеране

Спасибо за сезон, "Реактор"!

Спасибо за сезон