Тур де Татарстан: «Нефтехимик» продолжает знакомство с хоккейными соседями.

Тур де Татарстан: «Нефтехимик» продолжает знакомство с хоккейными соседями.

12.04.2019

Несколько дней назад нижнекамские волки были в гостях у «Мензелинских кречетов», где для воспитанников местной хоккейной школы провели мастер-класс и двухстороннюю встречу на ледовой площадке.
В этот раз хоккеисты «Нефтехимика» решили порадовать своим присутствием и научить некоторым хоккейным хитростям воспитанников менделеевских хоккейных клубов «Айсберг» ( 2007-2008гг.) и «Лигра» (2005г.). Кстати, узнав о поездке, талисманы «Нефтехимика» - грозный Волк и Каучонок, решили присоединиться и посетить с дружеским визитом маскота менделеевского клуба - белого медведя Копатыча.

Светлана.JPG
Перед основной разминкой на льду, юные хоккеисты успели познакомиться с мировым рекордсменом по прыжкам на скакалке Светланой Головачевой, которая за час преодолела отметку в 11 тысяч прыжков.
Светлана показала менделеевским детям небольшой мастер-класс и технику некоторых упражнений, после чего поделилась своими впечатлениями:
– Я влюблена в этих детей! У них настолько глаза горят. Были дети разных возрастов и я дала им легкую тренировку, показала технику выполнения упражнений, а в конце разминки подарила одному из мальчишек свою скакалку,  рассказала позднее Светлана. 

Волк, Каучонок и дети.JPG
После такого интересного начала, нижнекамцы провели для детей еще один мастер-класс и в этот раз уже на ледовой площадке: 
– Я получил такой опыт! - поделился впечатлением Богдан, хоккеист «Айсберга». - Мне понравилось, как нас учил Волгин. Хоккеисты показывали нам, как правильно бросать, как выполнять те или  упражнения.
Примечательно, что среди мальчишек хоккейных команд «Айсберг» и «Лигра» катались две девочки. Одна из них — Анастасия, занимается хоккеем всего второй год и уже показывает неплохие результаты. Ее коллега «по цеху» занимается хоккеем чуть дольше и уже успела завоевать несколько медалей в составе елабужской женской команды «Серебряные волчицы».

Волгин.JPG
В конце встречи дети и родители долго не хотели отпускать с площадки нижнекамских волков - автографы, фотографии, селфи и, конечно же, слова благодарности. Но, что особенно важно — это улыбки, как детей, для которых  долгожданный приезд игроков «Нефтехимика» стал настоящим хоккейным праздником:
– Наши дети очень долго ждали этого события! Спасибо «Нефтехимику» и всем организаторам! Ждем вас еще, - сказала одна из родительниц.
Не остались без впечатлений и нижнекамцы. После встречи Каучонок и Волк находились в таком восторге, что не удержались и  станцевали танец!
Алексей Волгин выразился скромнее  и поблагодарил Менделеевск за гостеприимство:
- Спасибо Менделеевску за прием! Нам все понравилось.

Общее фото.JPG

Куда отправятся нижнекамские волки в следующий раз? Пока что, это остается секретом. Однако в перерывах между «гастролями», хоккеисты не забывают и про родной город.
В эту субботу, 13 апреля, «Нефтехимик» проведет традиционный Матч Победы, где на ледовой арене скрестят клюшки нынешние игроки, воспитанники клуба и любители нижнекамского хоккея.

Возврат к списку

20 Февраля 2019, Ср, 19:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск
14 Марта 2019, Чт, 18:00
ЛД «Нефтехим Арена», Нижнекамск

Магазин фанатской атрибутики «Фан клуб» ЛД «Нефтехим Арена»

Время работы: с 10:00 до 19:00 без выходных
Телефон: 8 (8555) 36-86-16

Дамир Шарипзянов рассказал о своем дедушке-ветеране

Спасибо за сезон, "Реактор"!

Спасибо за сезон